Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


12 / 75376 ←次へ | 前へ→

【81015】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名を出力
発言  γ  - 19/7/9(火) 7:04 -

引用なし
パスワード
   >一応完成したのは良いのですが、
ご自分で作成したように書いていますが、
ht tp://pg-sample.sagami-ss.net/?eid=1
こちらのコードをコピペしただけですよね。

更新日時とサイズについては、
フルパスに対して、FileDateTime,FileLenというVBAに組込の関数を
使えば可能です。難しくも無いので、コードは示す必要もないでしょう。

ところで、私が紹介した井上さんのサイト記事は読んだのでしょうか?
更新年月日とサイズも表示するサンプルになっています。
それを参考にする積もりはないのですか?

もっとも、井上さんのコードをそのまま使ってなにか支障ありますか?
もともとフリーソフト大賞に選ばれた
ht tp://www.asahi-net.or.jp/~ef2o-inue/download/sub09_010.html
の簡易版でもあるので、そのまま使用しても全く問題ないはずです。

# 紹介したコードにある機能を参考にすることなく、
# 出典を隠した別の他人作成のコードに、機能追加してくれとか、
# 質問にあたっての取り組み方がちょっと安直過ぎませんか?
# 少なくとも出典を明示すべきでしょう。
# それが作者に対する礼儀でもあるでしょう。

37 hits

【81002】サーバー内にあるフォルダとファイル名を出力 Romi 19/7/6(土) 21:02 質問[未読]
【81003】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... γ 19/7/6(土) 21:49 回答[未読]
【81004】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... Romi 19/7/7(日) 16:37 発言[未読]
【81012】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... Romi 19/7/8(月) 21:09 質問[未読]
【81015】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... γ 19/7/9(火) 7:04 発言[未読]
【81019】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... Romi 19/7/9(火) 20:59 発言[未読]
【81026】Re:サーバー内にあるフォルダとファイル名... γ 19/7/17(水) 7:08 発言[未読][NEW]

12 / 75376 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free