Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


240 / 75435 ←次へ | 前へ→

【80845】Re:エクセル userformのイニシャライズ時のエラー
お礼  のり  - 19/5/30(木) 22:33 -

引用なし
パスワード
   早速の書き込みに感謝いたします。
ありがとうございます。
コードですが、次に出社する5日後の火曜日に載せさせて頂きます。
当初は、userform8.show
としても何の問題もなく正常に動作していました。
その後、モジュール側のコードを付け足していきましたところ、
今までエラーがでなかった、userform8.show
のところでエラーが出るようになりました。
userform8のコードは変更していないのでバグはないと考えております。
黄色くなるのは、モジュール側のコードのuserform8です。
そこで、F8で1ステップ毎に実行したところ、
userform8側のコードも全てクリアするのですが、
前記コードのend subでエラーになります。
何がいけないのか、見当もつきません。

▼Jaka さん:
>F8ステップ実行でですか・・・、
>
>例えば
>userform1.Show
>すると、
>
>Private Sub UserForm_Initialize()
>これが黄色くなるという感じでしょうか?
>
>>しかし、userformのコードにバグはありません。
>
>コード見ないと何とも言えないので、コードを載せた方がいいと思います。
>F8ステップ実行でのみでエラーだとすると、山勘だとマクロをいじるコードとか?

65 hits

【80843】エクセル userformのイニシャライズ時のエラー のり 19/5/30(木) 16:32 質問[未読]
【80844】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... Jaka 19/5/30(木) 20:39 発言[未読]
【80845】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... のり 19/5/30(木) 22:33 お礼[未読]
【80846】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... Jaka 19/5/30(木) 22:39 発言[未読]
【80847】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... Jaka 19/5/30(木) 23:27 発言[未読]
【80848】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... Jaka 19/5/30(木) 23:37 発言[未読]
【80850】Userformの挿入、削除してませんか? Jaka 19/6/1(土) 1:31 発言[未読]
【80866】Re:Userformの挿入、削除してませんか? のり 19/6/4(火) 12:56 お礼[未読]
【80849】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... γ 19/5/31(金) 9:39 発言[未読]
【80875】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... のり 19/6/5(水) 14:13 お礼[未読]

240 / 75435 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free