Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


12 / 74623 ←次へ | 前へ→

【80255】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する
質問  babolat  - 18/12/3(月) 20:03 -

引用なし
パスワード
   亀マスター様

早々にご回答いただきありがとうございます。
Target.Value=変数を書くのは、
ユーザーフォームとシートのどちらに、どのタイミングでしょうか?

尚、今考えている流れは以下の通りです。


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'あるシートでダブルクリックをするとUserFormが立ち上がる
UserForm.Show  
End Sub

Private Sub cbm_sansyou_Click()
'sansyouボタンを押すとファイルを選択するダイアログが表示される
'選択したファイルをmyFileに取得する
Dim myFile As Variant,buf as long
myFile = Application.GetOpenFilename
If VarType(myFile) = vbBoolean Then
MsgBox "キャンセルされました"
else
MsgBox myFile & " が選択されました"
End If
'myFileで選択したファイルのセルD17の値をbufに入れる
Workbooks.Open Filename:=myFile
buf = ActiveSheet.Range("D17")
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Private Sub cmb_syukeikaisi_Click()
'UserFormのsyukeikaisiボタンを押すとダブルクリックしたシートのTargetにbufが入る
'ここに何を書くべきかよくわかりません
End Sub


お手数をおかけしてしまい申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

51 hits

【80251】Targetにユーザーフォームの値を取得する babolat 18/12/3(月) 19:28 質問[未読]
【80253】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する 亀マスター 18/12/3(月) 19:45 回答[未読]
【80255】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する babolat 18/12/3(月) 20:03 質問[未読]
【80257】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する 亀マスター 18/12/4(火) 0:02 回答[未読]
【80259】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する babolat 18/12/5(水) 11:49 質問[未読]
【80260】Re:Targetにユーザーフォームの値を取得する 亀マスター 18/12/5(水) 23:44 回答[未読]

12 / 74623 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free