Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


117 / 74282 ←次へ | 前へ→

【79808】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰り返す方法について
発言  マナ  - 18/4/17(火) 19:00 -

引用なし
パスワード
   ▼atori さん:


>ここから、kをある程度大きな数字にして

わたしは、全く気にしないのですが
もし、気になるなら、

>For k = 1 To 999

でなく、Do〜Loopを使う方法もあります。
ちゃんと、ループを抜ける条件を設定しないと
無限ループになり、マクロが終わらなくなるので
わたしは、For〜Nextを多用しています。

Do
  k = k + 1
  myF = myPath & k & ".xlsx"
  If Dir(myF) = "" Then Exit Do
  
  省略

Loop

58 hits

【79775】VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰り返す方法について atori 18/4/10(火) 15:08 質問[未読]
【79777】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/10(火) 22:53 発言[未読]
【79778】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/11(水) 14:10 回答[未読]
【79781】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/11(水) 22:11 発言[未読]
【79783】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/12(木) 10:09 回答[未読]
【79786】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/12(木) 20:10 発言[未読]
【79787】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/13(金) 11:04 発言[未読]
【79795】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/14(土) 10:33 発言[未読]
【79796】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/14(土) 13:00 発言[未読]
【79799】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/16(月) 11:41 発言[未読]
【79801】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/16(月) 20:04 発言[未読]
【79803】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/17(火) 10:43 お礼[未読]
【79808】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... マナ 18/4/17(火) 19:00 発言[未読]
【79817】Re:VBA初心者です。ブック間の列コピーを繰... atori 18/4/18(水) 16:11 お礼[未読]

117 / 74282 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free