Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


19 / 13315 ツリー ←次へ | 前へ→

【80843】エクセル userformのイニシャライズ時のエラー のり 19/5/30(木) 16:32 質問[未読]

【80848】Re:エクセル userformのイニシャライズ時... Jaka 19/5/30(木) 23:37 発言[未読]
【80850】Userformの挿入、削除してませんか? Jaka 19/6/1(土) 1:31 発言[未読]
【80866】Re:Userformの挿入、削除してませんか? のり 19/6/4(火) 12:56 お礼[未読]

【80848】Re:エクセル userformのイニシャライズ...
発言  Jaka  - 19/5/30(木) 23:37 -

引用なし
パスワード
   ▼Jaka さん:
>他、VBプロジェクトうんぬんの方は・・・・。
>(どこにあるのか覚えてないけど。)
>これが、触れないような状態だとエラーになると思います。

あ、消せるからこの辺は問題ないのか?

注)
下手に↑のスレを削除すると、ここ(Excel VBA質問箱)の書き込みログに白紙のファイルが残ってしまって、これが削除されるまでここにアクセスできなくなる場合があるようなので残しておきます。

【80850】Userformの挿入、削除してませんか?
発言  Jaka  - 19/6/1(土) 1:31 -

引用なし
パスワード
   なんとなくだけど、流れからしてUserformの挿入、削除を繰り返してませんか?
15年ぐらい前の記憶なので、おぼろげだけど。
1回目はOK、2回目でエラーとか。

1度挿入削除をやって、上書き保存するとそのブックはだめだった様な・・・。
削除しても、フォーム情報がへんな形で残ってしまって、2度目でこける。
こんな感じじゃないですか?
解決策は見つけられなかったような気が・・・。

【80866】Re:Userformの挿入、削除してませんか?
お礼  のり  - 19/6/4(火) 12:56 -

引用なし
パスワード
   ▼Jaka さん:
>なんとなくだけど、流れからしてUserformの挿入、削除を繰り返してませんか?
>15年ぐらい前の記憶なので、おぼろげだけど。
>1回目はOK、2回目でエラーとか。
>
>1度挿入削除をやって、上書き保存するとそのブックはだめだった様な・・・。
>削除しても、フォーム情報がへんな形で残ってしまって、2度目でこける。
>こんな感じじゃないですか?
>解決策は見つけられなかったような気が・・・。

Jaka様、
書込みして頂きまして、有り難うございます。
旅行に行っていたため、返事が遅くなってしまいました。
申し訳ございません。
ご指摘の通り、ズバリでした。
全てのUserformをエクスポート、解放した後、インポートしたら、
エラーがでなくなりました。
Userformは、開放してはダメなのようですね。
完全に解決致しました。

素晴らしいお知恵を授けて頂きまして、感謝申し上げます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
のり

19 / 13315 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free