Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


58 / 13306 ツリー ←次へ | 前へ→

【80595】フォルダ内のファイルの一部シートの集計 mkmk 19/3/17(日) 12:00 質問[未読]

【80611】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの集計 mkmk 19/3/17(日) 22:11 質問[未読]
【80612】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの集計 マナ 19/3/17(日) 22:28 発言[未読]
【80613】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの集計 mkmk 19/3/17(日) 23:04 質問[未読]

【80611】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの...
質問  mkmk  - 19/3/17(日) 22:11 -

引用なし
パスワード
   おかしい状態ですか?

.Worksheets("集計").Range("a1:b30").Copy target.Offset(0, 1)
.pastspecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

転記先の全集計シートの表示結果は下記
A    B        C      D     E    ・・・・・
    日付     金額   日付     金額
    20190225    1    20190226    2
    20190225    1    20190226    2
     ・      ・     ・     ・
     ・      ・     ・     ・
 
>▼mkmk さん:
>
>>無事、転記ができました。
>
>本当ですか?
>
>>  .Worksheets("集計").Range("a1:b30").Copy target.Offset(0, 1)
>>  .pastspecial Paste:=xlPasteValues
>
>
>実際のコードを、ここにコピー貼り付けけしていただけませんか。

【80612】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの...
発言  マナ  - 19/3/17(日) 22:28 -

引用なし
パスワード
   ▼mkmk さん:
>おかしい状態ですか?
>
>.Worksheets("集計").Range("a1:b30").Copy target.Offset(0, 1)
>.pastspecial Paste:=xlPasteValues
>Application.CutCopyMode = False
>


なぜ、そうなるのですか?

ht tp://www.vbalab.net/vbaqa/c-board.cgi?cmd=one;no=80604;id=excel

【80613】Re:フォルダ内のファイルの一部シートの...
質問  mkmk  - 19/3/17(日) 23:04 -

引用なし
パスワード
   すみません。
pastspecial→PasteSpecialですね!!
何故か動きました。

80604で記述頂いたCDをコピペしました。
.Worksheets("集計").Range("a1:b30").Copy
target.Offset(0, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False


▼マナ さん:
>▼mkmk さん:
>>おかしい状態ですか?
>>
>>.Worksheets("集計").Range("a1:b30").Copy target.Offset(0, 1)
>>.pastspecial Paste:=xlPasteValues
>>Application.CutCopyMode = False
>>
>
>
>なぜ、そうなるのですか?
>
>ht tp://www.vbalab.net/vbaqa/c-board.cgi?cmd=one;no=80604;id=excel

58 / 13306 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free