Excel VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


8 / 13190 ツリー ←次へ | 前へ→

【80212】タブ区切りのテキストファイル読み込み ken 18/10/25(木) 15:30 質問[未読]

【80215】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み γ 18/10/25(木) 20:34 発言[未読]
【80218】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み ken 18/10/25(木) 21:31 回答[未読]
【80219】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み γ 18/10/25(木) 21:33 発言[未読]
【80220】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み ken 18/10/26(金) 8:34 お礼[未読]

【80215】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み
発言  γ  - 18/10/25(木) 20:34 -

引用なし
パスワード
   >←この時点でタブが無くなります。
これはどうやって確認されていますか?

実験しましたが正常に読み込まれました。
Microsoft ActiveX Data Objects Recordset x.x Library
を参照設定しているんですよね。

ちょっと分からない。

【80218】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み
回答  ken  - 18/10/25(木) 21:31 -

引用なし
パスワード
   確認ありがとうございます。

>>←この時点でタブが無くなります。
>これはどうやって確認されていますか?

イミディエイトで変数の値をprintで出力して確認していました。
これだとタブが出力されないんですね。

カーソルを当てて値を確認したところ、タブは入っていたので
結論的には問題無く動作していました。

すいません。ありがとうございます。

【80219】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み
発言  γ  - 18/10/25(木) 21:33 -

引用なし
パスワード
   aryLine = Split(strLine,vbTab) 
までやって、aryLineが配列になっていることを
ローカルウインドウで確認するのが確実だったでしょう。

【80220】Re:タブ区切りのテキストファイル読み込み
お礼  ken  - 18/10/26(金) 8:34 -

引用なし
パスワード
   ▼γ さん:
>aryLine = Split(strLine,vbTab) 
>までやって、aryLineが配列になっていることを
>ローカルウインドウで確認するのが確実だったでしょう。

わかっておらずすいません、
その通りです。

確認に対する貴重な時間をかけてしまいまして
すいませんでした。 
ありがとうございました。

8 / 13190 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
2610219
(SS)C-BOARD v3.8 is Free