Access VBA質問箱 IV

当質問箱は、有志のボランティア精神のおかげで成り立っています。
問題が解決したら、必ずお礼をしましょうね。
本サイトの基本方針をまとめました。こちら をご一読ください。

投稿種別の選択が必要です。ご注意ください。
迷惑投稿防止のため、URLの入力を制限しています。ご了承ください。


4 / 2255 ツリー ←次へ | 前へ→

【13258】DFirst関数について みかど. 18/9/7(金) 10:59 質問[未読]
【13259】Re:DFirst関数について よろずや 18/9/7(金) 19:06 回答[未読]

【13258】DFirst関数について
質問  みかど.  - 18/9/7(金) 10:59 -

引用なし
パスワード
   「Access2003」と「2016」で作成した「DFirst関数」が「2013」ではエラーになってしまう。
テーブル日付の最初の日付をフォームに表示したいので、
フォームの「テキストボックス」に「=DFirst("日付","テーブル日付")」を作っています。[2013]だけエラー表示なってしまいます。
どなたかエラーにならない表示方法があったら教えて下さい。

【13259】Re:DFirst関数について
回答  よろずや  - 18/9/7(金) 19:06 -

引用なし
パスワード
   ▼みかど. さん:
>「Access2003」と「2016」で作成した「DFirst関数」が「2013」ではエラーになってしまう。

VBE の参照設定に「参照不可」のものは有りませんか?
不要なものであればチェックを外しましょう。

>テーブル日付の最初の日付をフォームに表示したいので、

RDB のテーブルには、順序という概念がありません。
現状うまくいってるのはラッキーなだけです。

4 / 2255 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
1018932
(SS)C-BOARD v3.8 is Free